Не отрывая ангельского взора...

Олег Чертов
* * *
 
Не отрывая ангельского взора,
Душа гляделась в горние озёра,
Ещё не опустившись в мир земной.
А ныне я гляжу без удивленья
На победившее земное тленье,
И дети тленья властны надо мной.
 
Уставив в небо панцирь свой зеркальный,
Меня соткал паук зодиакальный,
Сплетая, словно нити, свет и тьму.
Но оттого болит душа живая,
Что, чем тусклее пряжа световая,
Тем больше зла я на себя приму.
 
Бреду во тьме. И дух распада дразнит,
Что скоро Божий луч во мне погаснет.
Но я привык молиться об одном:
У озера, куда душа глядела,
На берегу, как плащ, оставив тело,
Нагим и светлым возвратиться в Дом.
 
Февраль 1987