легко значенье подменить...

Иван Казанский
легко значенье подменить,
там  запятую пропустить,
здесь не совсем договорить,
здесь "аргумент" присочинить,
там клевету нагромоздить,
здесь недоверье поселить.
число невежд легко умножить
и уваженье очень важно
к авторитету уничтожить,
при этом нужно применять
рецепты старые опять.
не надо пулями стрелять,
а надо просто твёрдо врать.
когда-то было опасение,
что правду люди очень ценят,
теперь обратное движение,
идёт обмана возрождение.
для правды нужно напряжение,
а ложь легка и равнодушна,
она тогда всего послушней,
когда для лжи запретов нет,
когда она предмет искусства
при восхищении толпы.