В память о коте Тимоше

Наталия Мишель
Кругом жуткая тишина
На перепонки ушей давит.
Тихо.В комнате я одна.
Сердце беду не исправит.
Умер Тимоша- кот мой.
Успокоился.Боли отстали.
Лежит в коробке,как живой,
С глазами,глядящими в дали.
Уже не крикнет"мяу"теперь,
"Я воль"не закричит смело.
Лежит смиренно большой больной
И лапки сложил умело.
Не найти мне такого,как он,
Доброго,чуткого,умного кота,
Чтоб он следил и за мной,
В душе сейчас пустота.
Ты прости меня,мой Тимоша,
Я схороню тебя,как хочу.
Наметает сугробы пороша.
Про тебя сегодня объяснила врачу.
Схороню,как друга большого,
Другого взять уже не смогу.
Твоя тарелка стоит от второго
И вода,что локнул,на виду.
Как нелепо все получилось-
День,другой и нет тебя.
Ты прости,что так случилось,
А я помолюсь в тиши,тебя любя.