Лягушки

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Когда болото пересохло от жары,
То две лягушки, две подружки и сестры,
Не стали, как другие, веселиться –
Отправились искать, где поселиться.

Но, не нашли они пригодного болотца,
И встали около глубокого колодца,
Недолго думая, одна из них решила -
Селиться в нём, там тоже много ила.

На что другая ей сестра сказала: -
« А я бы в тот колодец не влезала,
А если пересохнет в нём вода?
Как нам оттуда выбраться тогда?».
___________________

Нас басня учит, что за дело приниматься,
Нам  прежде стоит в этом деле разобраться,
И если действовать нам, не подумав тут,
К чему последствия нас позже приведут?