Любовь и европейская наука

Леонид Котов
Здесь, на Стихире, у меня есть стихотворение "Любовь - болезнь" - http://www.stihi.ru/2016/09/19/3964, которое я написал в 2007 году.
В поэзии сравнение любви с болезнью издавна используется довольно широко. И это не удивительно, кто любит или любил понимает, о чём тут речь. Но никакому нормальному человеку не приходит в голову действительно считать любовь болезнью.
     Однако известно, что далеко не все люди нормальные даже среди тех, кто кажется таковыми. Стихотворение "Любовь — болезнь" родилось у меня в 2007 году. При его написании мне и в голову не могло придти, что применительно к любви слово "болезнь" можно воспринимать как-то иначе, чем метафору. Но вот теперь, в 2014 году, я случайно узнаю (http://newsib.net/index.php?newsid=812878, http://newsland.com/news/detail/id/794279/ есть и другие источники), что "умные головы" из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) занесли любовь в реестр заболеваний в раздел «Расстройство привычек и влечений» и присвоили ей в своей классификации болезней №F63.9. Как видим, европейская наука не дремлет, но активно пополняет список человеческих болезней.
    Так что, милые влюблённые, можно ожидать, что в скором времени вас всех (я-то своё время любви, к счастью, пережил без вторжения "науки") возьмут на учёт в психдиспансерах, регулярно станут брать анализы и прописывать какие-нибудь нано-таблетки. Наука не дремлет, полагаю, что на очереди в этот "научный" список ВОЗ стоят и другие чувства: радость, гордость, азарт, зависть... Ну а гениальность, мне кажется, уже дано у таких "учёных" просится в этот список болезней.
    Давно известна народная мудрость, перефразировавшая изречение апостола Павла в Новом Завете: "неисповедимы пути господни"; век XX и XXI добавляют нам новую "мудрость": "неисповедимы пути научные". Какой ещё абсурд преподнесут нам господа из просвещённой Европы?