Незабытые слова

Валерий Мухин Псков
Казалось бы – всё уже было:
И радость была и печаль.
Луна нам в окошко светила,
И солнечно щурилась даль.

Мы оба счастливыми были –
И всё удивлялась молва…
Мы тысячу раз говорили
Друг другу родные слова.

Красуется спелая вишня,
И вот я опять - не молчу.
И ты потому говоришь мне,
Что я тебя слушать хочу.

И ты ничего не забыла:
Ни слов, ни улыбок, ни слёз…
Но ежели всё это было,
То было до боли всерьёз.

До боли, до нудного быта,
Где рушились наши пути…
Святые слова не забыты,
Которым – до сердца дойти.

14 сентября 1997

Картина автора.