Берега

Сергей Тихой
Над бессонной, медленной Невой
Мост разводят и идут суда.
Над рекою и над мостовой
Словно руки силуэт моста.

Разлучая берега
Уплывает вдаль рука
Зависая в царстве пустоты.
В сердце горечь, боль и страх.
Мы на разных берегах.
Ангел видит это с высоты.

Без касанья и сцепленья рук
Не согреет берега гранит.
Но, привыкнув к холоду разлук,
Безразлично, сладко город спит.

Разлучая берега
Уплывает вдаль рука
Зависая в царстве пустоты.
В сердце горечь, боль и страх.
Мы на разных берегах.
Ангел видит это с высоты.