Ночь

Сергей Радченко
Трудно грусть свою делить - радость проще,
Я ушел в себя, вернусь - завтра ночью.
Невозможно быть собой - задевают,
Лучше в маске как и все - не узнают.

Говоришь, что боль в душе - сразу учат,
Есть совет и даже два, на тот случай.
Если скажешь, что устал - тут же снова:
Не поспал ты, не поспал - не здорОво!

Ну, а если в эту ночь не хотелось,
Мне не спать, ни есть, а просто виднелась,
Одинокая луна из окошка...
И тянулась к ней душа, хоть немножко.

Если в небо я смотрел, и с надеждой,
Вспоминал как раньше жил я мятежный...

***
А надежда у меня на одно -
Повториться ничего не должно.

***

Новизны хочу, с утра новых мыслей!
Новых песен и в окно воздух чистый!
Я хочу, чтобы меня понимали,
Чтоб души моей страницы читали!

Мне всегда сказать о многом хотелось,
В строки мысли превратить не терпелось,
Превратишь и сразу легче дышать,
Лишь бы было что ещё превращать!