Письмо

Михаил Тульский
Здравствуй кошечка моя, пишет твой сосед,
Шлю тебе своё послание, хочешь ты, иль нет,
Был сегодня в магазине, видел рыбку я,
И ее чуть - чуть понюхал, кошечка моя.
Нету денег, понимаешь, у меня, кота,
Кроме старой, драной шубы и еще хвоста.
Я бродил, углы все метил, наконец потом,
На задворках вас увидел, с рыженьким котом.
Он причесан и надушен, и ему никто не нужен,
Очень важен и сердит, и на вас мой друг шипит.
У него на шее бантик, хвост торчит трубой,
В зубик вставлен бриллиантик, коготь золотой.
- Ах, какая это пара, может быть семья,
Под окном всю ночь орали, котика друзья.
Знайте, друг мой, он не любит, как люблю вас я,
Милый тепленький комочек, кошечка моя.
10 06 2000