Осень пришла

Марина Захаренко Венглинская
Осень зашла к нам погостить
С рыжей копной нежной листвы
Зонтик с  дождем с нею в руках
И тучка укрылась в её волосах

Как ты красива и озорна
Алой улыбкой-рябина в губах
В желтой корзине-прекрасны плоды-
Хмельной виноград, и на клумбах цветы

Как выйдешь ты в поле-подсолнухов ряд
Шляпки и семечки в землю глядят
Вся ты прекрасна,спела и сладка
Много подарков ты нам принесла

Дождем собираешь грибов кузова
Смеешься, танцуешь в галошах сама
И лучики света в прекрасных глазах
И грусти нет места-хоть листья летят,
Слегка раздевая любимый наш сад.

Законы природы-всесильны они
И время настанет для бурной весны,
Будем надеяться,верить,любить
Землю родную беречь и хранить.