Мужество

Елена Мария Вербалес
        Долготерпеливый лучше храброго. Библия.

Когда по жизни в путь пускаюсь тяжкий,
то мужество беру с собой в упряжку.
Оно мне друг, оно мне брат
и не продаст, и не предаст.
Да, мужество, сдержать слезу,
и бестолковой жизни прозу
переложить на стройную “поэзу”.
И мужество, не крикнуть колко,
подставляя свою щеку, не расcчитывать раз сколько.
И каждый день начинать с чистого листа,
понимая, все может случиться.
И пусть душа, как и стекло проста,
через нее истина лучом будет светиться.
И мужество быть, а не казаться!
Как на кухни драгоценной соли горсть
и у винодела вызревшая гроздь
или в несущей балке, гвоздь.
За это мужество,
не установят твой портрет на доску почета.
Да, мужество, когда ты встал и за тобою рота.
Но, мужество, годами тянуть лямки своей арбы.
По бездорожью и виражам судьбы.
И каждый день, и каждый час,
мне мужество свой меч подаст.
На бой с судьбой, на бой с собой,
на бой с невидимой ордой.
И  не понятно это мужество никому,
разве, что Богу одному.