Про корову

Света Хохломская
почти песенка

А богатая я, ох! богатая.
На чулках моих заплатка пятая,
Есть калоши и те на веревочках,
Незабудки на юбке в поклёвочках.
Поистёрлася, жизнью битая,
Не читай мне рэп, риорита – я.

А лошадки мои – карусельные,
Пирсы, пристани мои – карамельные,
Шоколадки мои – от Алёнушки,
Драгоценности – стекляшки да пёрышки.
Бальзамины мои – ваньки мокрые,
Феи древние мои – тётки добрые.
На рыбалку пойдём за карасиком,
Обнадёжим, удивим Ваську с Барсиком.

А здоровая я, ох! здоровая.
Мне во след не шипи,  что корова я.
Ну, румяная, с конопушками…
– Лет уж сто гремлю погремушками.
На свиданку пойду переулочком,
Попаду на язык бабам-дурочкам.

Все заначки твои – комом в лифчике.
Есть заминочки в глупом мотивчике,
Но мычанье мое – тоже песенка,
Но рычанье твое – к счастью лесенка.
А матрёшки мои – в жарких вениках,
Донкихоты мои – в рваных трениках.
Фейс оптейболен, знать, снова брошена.
А ты не бей меня, – я хорошая!

Хорошо быть коровой рогатою,
Еще лучше – коровой богатою.
Ну, а если не светит – коровою,
Дай мне, Бог, быть богачкой здоровою.
А когда грошик медный закатится,
У кого-то заботы прибавится:
– Глянь, на ту оборванку с подружками,
Что гремят в пивной грязными кружками.

Вновь пасется корова бодучая,
Ждет удача ее неминучая.

16 ноября 2016