Бороться за любовь

Твой Добрый Ангел
Бороться за любовь – что может быть глупее?
Любовь – как солнца свет: иль есть она, иль нет.
Но раз за десять лет моя любовь сильнее,
То есть ли ей пределы – не знаю я ответ.

Любовь бывает зла, бывает и несчастна,
Тревожна и спокойна, жестока и нежна.
Но если любишь ты, – любовь всегда прекрасна,
А если лишь любима, – бывает не нужна.

Любовь – это болезнь. Болезнь до  изнуренья.
Любовь – такое чувство, когда вскипает кровь.
А если у кого–то  в своей любви сомненья,
Пусть будет он уверен, что это – не любовь.

Любовь не терпит уз, ей не нужны границы,
Губительны сомненья, и сдержанность вредна.
Своей души огнём я подожгу страницы,
Пока любви стихия не извела меня.

Бороться за любовь – вести борьбу с любимой?
Разыскивать, гоняться, звонить и напрягать?
Я не хочу бороться с тобою, Катерина,
И буду одиноко я продолжать страдать.

                ***
Бороться за любовь… Но я ведь понимаю –
Потерянное время, увы, не наверстать.
С тобой я не борюсь, смиренно принимаю –
Не мил я не насильно, раз милым мне не стать.