Мы

Анна Поливец
Мы молоды и потому - мы живы.
Нам ни по чём ни ливни, ни мороз.
Мы вечно зеленеющие ивы,
Мы чайки на просторе среди грёз.

Мы молоды и потому - мы живы.
Как в поле колоски, мы все равны.
Нас ветер тычет пальцем прямо в спины.
Уносят наши мысли журавли.

Мы молоды и потому - мы живы.
Нам в кинотеатре веселее всех.
Мы любим: бегать, музыку, картины.
и обожаем летний хвойный лес.

Нам ничего не стоит покорить вершину
И, стоя в голубом снегу кричать:
"Мы молоды, друзья, и потому - мы живы.
Мы учим человечество мечтать!"