Крест поклонный

Санюшка
Поклонный Крест на месте церкви старой.
И тех, кто помнит, так осталось мало.
Кто помнит клуб, устроенный в святыне,
Без покаяния живущие доныне.

Ведь раньше сразу строили Дом Бога,
Без Бога не ходили от порога.
И плачут прадеды за внуков беззаконных.
Пред Господом склонясь в земном поклоне.

Прости их, Господи! Пошли им покаяние!
Пусть на земле получат воздаяние,
За то, что деды и отцы их сотворили.
За то, что Истину и Правду позабыли.

За то, что церковь там лежит в руинах,
И мерзость запустения, матерщина,
Витает над седыми головами.
Не передать нам ужаса словами!

Русь никогда не поминала мертвых водкой.
Но и до этого додумались потомки!
Молитва за умерших возносилась,
Псалмы и ладан. Как же все забылось?

Давайте не оставим плакать предков.
За нами выбор: Оставаться в клетке
Своих страстей, пороков и напастей.
Или сказать, остановившись, хватит!

Еще минуты есть для покаяния,
И Крест Поклонный для напоминания,
О том, что мы всегда любимы Богом.
Он ждет, любя у своего порога,

Поставим лествицей,ведущей нас на небо,
А на поминки всех накормим хлебом,
Помолимся, как можем, как умеем:
Прости нас, Господи, и помоги поверить!