Но, он закон!

Пётр Дубинин
На 2 мильона больше голосов,
Говорят, Киллари набрала,
Но, парадокс выборов таков,
Быть президентом, того мало!

Там у них, главную играет роль,
Мнение каждого Штата, отдельно,
Пусть, кажется вам это странно,
Но, он закон! И соблюдать изволь!

В итоге, получается, во-первых,
Дерёвня: yokels, rurals и surburbs,
Умней ньюйркских воутёров нервных,
Who are henpecked - под каблуками бабс!

А во-вторых, не так уж плох закон,
Раз опустил шлагбаум перед миссис,
С мозгами как подошва иль бекон,
Солёный в сусле слишком кислом!

А в-третьих, - оказалось, в USA,
С кичливыми амёбами у власти,
Ослов на миллионы больше чем людей,
В общей её электоральной массе!

От лая Киллари устали,
Ещё не дав ей управлять,
Trump тоже, ещё та каналья,
Но, загнанных обам пора менять...



 Yokels, rurals, surburbs - дерёвня, село, окраины,
 обеспечили победу Трампа, в то время как, лохи
 мегаполисов, в основном, голосовали за Хиллари.

 vote - голосовать,
 hen - курица,    
 peck - клевать.




                16  ноября  2016 года.