Молчание Души

Ирина Сигал
Ушла зима холодная и злая,
Но всё ж не дорог мне приход весны,
Хожу как тень, как мученик из рая,
Пугаясь тьмы душевной пустоты.

Душа молчит, её не угнетает
Такое построение Судьбы,
Но чувствую... чего-то не хватает,
Наверное, Тепла и Доброты.

Любви прошу впитать совсем  немного,
Чтобы Души молчанье отогреть,
Но, кажется, забыта я у Бога
И не достойна так Любви хотеть...

Рассудок мой опять заправил балом,
Заставив сердце громко не рыдать,
И не жалею больше я о "малом" -
О том как сложно без Любви летать...

                1992г.


Первых три катрена были написаны на заре очень ранней юности моей.


рис. Thomas Jerger