Словно птицы

Ирина Гыбина
Безудержные стенанья
Вылетают из груди,
Словно птицы оправданья...
Что там будет впереди?

Крылья хлопают. И перья,
Обрываясь, всё летят...
И становится мертвее
Этих птиц безумных взгляд...

Время снизу распласталось
И широкою волной
Вдруг сбивает с ног усталость.
Слышен хохот за спиной...

И глодает душу пламя!
Снова хочется кричать!
Чувства вяжутся узлами,
Что теперь не развязать.

(16.11.2016)