Звёзды

Анна Поливец
В синем небе звёзды всё мерцают
И глядят, глядят в глаза.
Я им своё сердце открываю
Нежные их слышу голоса.

И они горят в том синем небе,
Что так сине будто океан.
Тихо таят от людских хвалебен.
Человек же видит лишь обман.

Но я знаю, в том, что так прекрасно
Злого умысла не может жить.
И той звёздной в августе чудесной сказки
Не смогу на веке я забыть.

Вы мерцайте, звёзды, в синем небе.
Сохраняйте свой волшебный смелый вид.
Пусть у всех людей на белом свете
Сердце красотою заболит...