Кошки - мышки

Ольга Полянская 5
Притаилась кошка в ожидании мышки,
Ждёт свою добычу, насторожив ушки.
А терпения кошке век не занимать -
Тому научила ещё в детстве мать.
Будет знатный ужин для неё готов!
угостить планирует всех окрест котов!
Дела за немногим - сцапать в лапы мышь,
Но достался кошке вместо мышки шишь.
Мышь, смекнув в чём дело, ждать беды не стала -
О коварстве кошек она с детства знала.
Улыбнувшись хитро, хвостиком вильнула
И под носом кошки тенью проскользнула.

                2008