Шершавая река

Елена Чернышова Щербакова
Фото – Ингушетия. Цей-Лоамский перевал. Ущелье - Джейрахское.

Солнце украдкой ласкает горы.
За перевалом - далёкий город.
Тихо в ущелье с названием - заковыристым...
Небо коснётся меня туманом
и разольётся привычно странно
там, где вершины, шершавой рекой - извилистой.

Время смягчает точёный профиль.
В чём-то мы пас, ну а в чём-то - профи...
И на задворках, как эхо случайной памяти:
"Чёрное с белым - вы не берите.
Нет или да мне - не говорите".
Мы, осторожно обнявшись, уходим с паперти...

Мы прорастаем, пуская корни,
и не сорвёмся на бал сегодня.**
Не потому, что друг друга опять обидели...
Не сожалея о том и этом,
чёрное с белым - заполним цветом?
Нитью стихов перевязанные невидимой...


** Детская игра, в которой нужно отвечать на вопросы, не называя чёрный и белый цвет и слова да и нет. Начинается со слов ведущего: «Вам барыня прислала сто рублей. Да и нет не говорите, чёрное и белое не берите. Вы на бал поедете?»