Воробьи, синички

Светлана Байгулова
На березе птички:
Воробьи, синички.
Ждут они Богдана:
- Ну, когда придёт?
Снежная дорожка,
Холодно немножко,
Нет сапог, кафтана,
А душа поёт.

Весело играют,
Скачут, да летают,
Чтобы не замёрзнуть,
Чтобы не пропасть.
Маленькая стая,
Точно-точно знает,
Корм дадут не поздно,
Семечки опять!

Детские ладошки,
Щедро сыплют крошки,
Детские ладошки
Птиц не подведут.
Быстро по дорожке,
Зашагают ножки,
И в тарелке крошки
Утром принесут.

Не замерзнут птички:
Воробьи, синички,
Птичий гам нам в радость!
Чувства не купить.
Сердце не черствеет,
Сердце мир жалеет.
Значит нам под старость,
Легче будет жить!



Фото из интернета: