Тема

Сергей Христовский
Полынь и море,
Море и полынь,
Отхлынь, душа моя,
Отхлынь...

Над шляхом пыльным,
Над прибрежным полем
Манит волынка
Вольностью до боли.

Звёздные огни,
Лунные просторы,
Льются в небо сны,
Опадают в море.

Там, на самом дне,
Пламенем дрожат,
Во спасенье мне
Ворожат.