Возврата нет

Людмила Сильдам
Когда есть цель - возврата нет.
И дождь, и ветер - всё не важно,
В предчувствии больших побед,
Ручей с корабликом бумажным.
Чернеет шрифт, размок флагшток,
А штурман поправляет русло,
Но вдруг резиновый сапог
И втоптано стремлений чувство.
Газетный лист застрял в ручье
И правду смыл весенний дождик,
Утонет память обо мне,
Картину выбросит художник.