Гимн любви

Артем Замякин
В шестой из дней Бог сделал человека,
Кусок из кожи, мяса и костей.
Его, чтоб тот венцом был век из века
Он наделил частичкою своей.

И понеслись Адамовы потомки
Вперед, в тысячелетия бегом.
И даром, что мелки, слабы и тонки,
По всей планете отыскали дом.

Деревни быстро стали городами,
Плодись и размножайся был завет,
И божии творения с годами
Забыли, что несут небесный свет.

Но пламя о себе напоминало
И с жаром растекалось по крови,
Часть божьей искры детям отдавало,
Творениям чистой, золотой любви. 

Рождались скульпторы, певцы, поэты,
Переносили искру в материал.
И каждый благодарен был за это,
Шедевры с божьей помощью ваял.

И даже я, любовью пламенея,
В душе почуяв Бога благодать,
Смогу в кипении крови пьянея,
Стихом, поэмой Бога восхвалять.

Любовь зажгла внутри меня частицу,
С которой связан весь небесный свет-
Душа способна воспарить, как птица.
Преград и расстояний больше нет!

И я узрел, паря в небесной дали
Все вспышки искры в прошлом для меня.
Мне пращуры - поэты передали,
Как жжется пламя вечного огня.

Хайям, Вергилий, Данте Алигьери,
Фарид, Гомер, Цветаева, Шекспир,
Превознося любовь, молитвы пели
И восхваляли поднебесный мир.

Вдруг, приглядевшись в их воздушных лицах
Свое, земное, четко увидал.
Мы все – одно. Разрушены границы,
Весь мир подобен тысячи зеркал.

Я потрясен был этим озарением-
Выходит сотни тысяч человек –
Одно! Но миллиарды проявлений,
Живущих на земле из века век.

Злодеи, мудрецы, рабы, пророки
Сиона дщери, Ной и сыновья,
Поющий гимн и написавший строки –
Всё, что когда-то было, это я.

Когда-то было и когда- то будет,
Во мне переродится вновь и вновь.
Насквозь прошиты, словно бусы, люди,
А нить - ничто иное, как любовь.

Одна из граней – это вдохновение,
Другая – терпеливость, твердость сил.
Любовь – блаженство, от беды спасение.
Творец богатство внутрь поселил!

Страшись закрыть в божественное дверцу.
Непрост и труден будет путь назад.
В скупом, потухшем, очерствевшем сердце
Приют вовек приобретает ад.

Пари! Летай! Для духа нет границы.
Не потеряй спасительную нить.
Ты знаешь, что беречь, к чему стремиться.
Предназначение смертного – любить!

...И я лечу, любовью пламенея.
На землю устремился я, назад.
Вернуться счастлив! Оказаться с нею!
Её объятьям несказанно рад!