Всё в сугробах...

Азалия Жуланова Ханина
  А вечор, грозилась вьюга,
  Притаившись за холмом,
  Разметать снега в округе,
  Закружить веретеном...

  Затянуло небо мглою,
  Тучи в гроздья собрались,
  Вихри снежные по полю
  Гонит ветер вверх и вниз.

  Скрип под крышей обветшалой,
  В окна - ставеньки стучат,
  Ребятишки кучкой малой
  На печи лежат, не спят.

  И глазёнки так пугливы:
  Ох и вьюга! Что за зверь?
  Отчего так шаловливо
  К нам она стучится в дверь?

  А на утро,- всё в сугробах,
  Избы в шапках, как грибы,-
  Не добраться до порога,
  Лишь дымок валит с трубы...

  12 11 2016г