Подруге

Анна Поливец
Если нужно - я останусь.
Сяду рядом, не напротив.
Знаешь, вся эта усталость
Губит самолёт в полёте.

Ты разбилась, я же знаю.
Не заметила, где скалы.
Я тебя не упрекаю,
Отрицая все скандалы.

Если нужно - я уволюсь.
Выпишусь из списков жизни.
И нисколько не тревожась,
Буду рядом(близко-близко).

Извини, что убежала.
Поезд. Путь через границы.
Я тебя не поддержала
Обещаю измениться.

Если нужно - я забуду.
Все обиды будут в прошлом.
Расколотим всю посуду
Раз в году такое можно.

Вот одно плечо, второе.
Делай с этим всё, что хочешь.
Хоть на дно отправь морское
Только казнь мою отсрочишь.

Если нужно - я останусь.
Кофе выпьем мы с корицей,
И от слов не отрекаясь,
Впредь не дам тебе разбиться.