Такой один

Валерий Сохатый
                ТАКОЙ   ОДИН

                Жил поэт, как птица в клетке,
                Но  не  пел,  не  щебетал,
                Как другие — по-советски,
                А с бесстрашием восстал.

                Кто такой?  Откуда взялся?
                Спросите  вы  у  меня.
                Чем таким он, вдруг, сказался
                Нынешним, пришедшим, дням?

                Ничего  себе  такого,
                Кроме  разве  одного —
                Счастья нашего подкова
                Из  стихов  торчит  его.

                И судьба вся — как заклятье.
                Душу  он  свою  сгубил,
                Но свободной жизни платье
                Для  бессмертья  сохранил.

                Он и жил то не во имя,
                А  скорее — вопреки,
                И  сегодня  это  имя
                Помнят только старики.

                Но на всей земной планете
                Был  поэт  такой  один.
                Жаль, его не знают дети...
                Вывод?  С этим погодим.

                *      *      *      *