Рассветы Ямала

Елена Клепчукова 3
Этот сказочный в жизни рассвет,
На Ямале встречала я летом.
И, хоть здесь соловьёв вовсе нет,
Свет ночей зачаровывал светом.

Завораживал он красотой.
Луна солнцу улыбки дарила.
Косы радуг играли со мной.
Морось нежно лицо освежила.

Только в северном нашем краю
Можно встретить такие рассветы.
Я, как в сказке волшебной стою.
Напевая тихонько сонеты. 

Жаль, бегут быстро летние дни.
Не сравниться им с летом в Анапе.
Но, без грусти гуляем и мы.
Здесь под солнцем в соломенной шляпе.

На Ханто прибегаем купаться.
Не унять нам весёлую прыть.
И рыбалкою можем заняться.
Аппетитной ушицы сварить.

Есть у каждого угол родной.
Сердцу дороги в нём половицы.
Только я, город северный мой.
Не сменю на любую столицу.