Пустота

Алина Соловьёва 3
Почему ничего не выходит?
Я весь вечер стараюсь, пишу,
Свет никак в мою душу не входит,
Вдохновенье в потёмках ищу.

Как же трудно вдруг с мыслью собраться,
Разбежались куда-то они.
Как ещё я не знаю стараться,
Чтоб в душе загорелись огни.

Пустота чернотою пугает,
Вдруг застыл леденеющий взгляд,
И терпения мне не хватает,
Да и строки ложатся не в ряд.

Кто поможет найти вдохновение,
Кто заполнит души пустоту?
Почему же опять невезение,
Вновь у пропасти самой стою.
Алина Соловьёва.