Влюбиться в Бродского

Sadowskaja
Влюбиться в Бродского - взахлёб
венецианским бездорожьем.
Картавых чаек злой полёт -
неприкасаем и истошен.

Зачем, обманывать историю -
уже истерзанным обманом?
И истерию тавталогий,
как буквы, комкать
по карманам.

Но, алфавит марионеток -
на пальцах висельно трепещет.
Каденция - на кастаньетах
разбудит ритмом вечер вещий.

И он, проснётся - неприкаянный;
без дня, без ночи - сиротеющий.
А вас - истории карманники!
Погубит истины - похмелище!

13.11.2016.