Письмо о дождях...

Сергей Шолухо
Письмо о дождях…

Дожди в эту осень заливают,
Дожди в эту осень осаждают,
Наверно хотят идти всегда?
Наверно кругом одна вода?

Я в пустоте ночной, гость вечный
И солнца луч, пункт не конечный
Я теряюсь в прожитых днях,
Я пишу письмо о том, как живу в дождях.

Забрали осень в непогоду,
Закрыли штрихами природу,
Наверно запрет наложили?
Наверно пришли как чужие?

Я в мире этом, гость вечный
И дней конец, пункт не конечный
Я теряюсь в пройденных путях,
Я пишу письмо о том, как живу в дождях.

Дожди иногда стихают,
Дожди иногда отдыхают,
Наверно дожди устают?
Наверно дожди что-то ждут?

Я в плену этом, гость вечный
А свобода, пункт не конечный
Я теряюсь в собственных стихах,
Я пишу письмо о том, как живу в дождях.

Дожди с осенью уходят,
Дожди другие края находят,
Наверно здесь не интересно?
Наверно от холода тесно?

Я в дождях этих, гость вечный
И исход, пункт не конечный
Я теряюсь от солнца в лучах,
Я пишу письмо о том, как живу в дождях.

В письме своём соврал,
Письмо своё порвал,
Наверно в дождях не жил?
Наверно в другом грешил?

Я в грехах этих, гость вечный
Эта исповедь, пункт не конечный
Я теряюсь в прошедших годах,
Я порвал письмо, но останусь жить в дождях…

(12.11.2016.)