Зависима тобой

Анна Игнатова 3
Какой кошмар: я от тебя "торчу"…
Как наркоманка, "на тебя присела"…
Зависима,… и мне "не по плечу"
Вдруг "соскочить", когда бы захотела…

Меня трясёт при имени твоём,
И голос твой пьянит, как героин…
Я сплю и вижу нас с тобой вдвоём…
Ты словно воздух мне необходим…

Как "агнец* на заклание" иду
И своё сердце жгу в который раз…
Почти полжизни нашу встречу жду,
Пытаясь уловить свой редкий шанс …

Моя Душа "отравлена" тобой,
"Противоядие" найти не суждено…
Мне грешная любовь дана Судьбой
И камнем тянет за собой на дно…

Когда бы ты от щедрости своей
Позволил увеличить "дозу" мне…
Мир стал бы ярче, чище и добрей,
И я была бы счастлива вполне…

Но опыт медицины говорит,
Что доза для зависимых страшна,
Когда огнём Душа твоя горит
И безысходности уже не видно дна…

Мне нужно обезвредить этот яд,
Прививку сделать от любви к тебе
И попенять* проказнице Судьбе…
Но жизнь, как фильм, не прокрутить назад…

_______
*Агнец на заклание — животное (ягнёнок, козлёнок) , приносившееся в жертву всесожжения.

*Попенять - высказать лёгкое недовольство, пожурить.

                16-11-2016г.