В моих глазах с крупицами надежды

Дарья Маджара
В моих глазах с крупицами надежды,
В моих глазах, бегущих от хандры,
Мир кажется таким же, как и прежде,
Но что-то ноет в области коры
Тирана-органа, обозванного мозгом.
Ему неймется, вновь переворот.
Начнется утро под речистый лозунг.
При звездах ночь его за миг уймет.
Рассвет опять, открытые дебаты.
На чей же мы сегодня стороне?
Чем мы богаты и чему мы рады?
Ответьте, тараканушки во мне.
По сути, день проходит так степенно,
Как дама в окружении мужчин.
Все есть не серо, но обыкновенно.
Однако, это даже не почин,
И не финал подыскивания роли
Поистине пригодной для себя.
Кому сказать, сколько потомков моли
Взростили моих платьев лагеря,
Что были раз на торжество надеты.
Как, например, "веселье без причин"
Или "довольство малым".
С криком "Где ты?" ищу покоя там, где важен чин.
Скорей всего, я прогадала с местом.
Но выбора никто и не давал.

Я подпишусь внизу.
Ничья невеста.
Чтоб ты меня наверняка узнал.
16 ноября 2016