круг миражей

Андрей Лаврентьев 4
Как настоящего супруга,
К чужим меня влечёт не реже,
Чем милую мою подругу;
Флирт сладок нам и ... неизбежен,
Брак и бодря, и одобряя.
Ведь нет открытия тревожней,
Что взял, в супруги выбирая,
Ты лучшую из всех возможных!
И, ревности терпя ожоги,
Помнив флиртующей супругу,
Я, отвернув лицо от многих,
Иду к единственной, упругой,
Красивой, мудрой и ... свободной,
Поскольку, ревность уничтожив,
Я верю в пламень благородный,
Что свёл нас на любовном ложе.
А сердцу милые чужие
Пусть бродят с ревностью по кругу,
Куда отступят миражи их
От счастьем скованных супругов.

15.11.2016