Сентенция

Толян Александрыч
Ух, эта Оксана.
Ух, эта Ув. Ну никакого покоя душе
паетской.
 http://www.stihi.ru/2016/11/15/7052


Дорогу осилит конкретно идущий,
Лежащему в пору конкретно канава.
На четвереньках упрямо ползущий
Всегда доберется к объятьям дивана.
И духом испуганный трепетный нищий
Прется бочком в закулисности рая. .
В бархатном клифе наглый парнище
Прется туда ж, распальцовкой играя.
Может и правда, а может не стоит.
Сидя на облаке радость земную
Сложно увидеть. Надо ли помнить
Мысли о сущном и боль головную.
Землю пиная. Мечтая о небе .
Дни подгоняя , сгорая от стужи..

Не сокрушайся о съеденном хлебе.
И не пытайся оплакивать ужин.