Октябрь - любимый месяц мой

Юлия Алещенкова
Октябрь - любимый месяц мой,
Ты стоишь желанный и нагой,
Пусть ветры, признаки зимы,
Каждый день ты разный, как и мы.

Двурогая луна венчает небосвод,
Листопаду гимн поём мы каждый год,
У каждого своё виденье, мненье,
Как дорого короткое мгновенье.

Мгновенье -день рождения, любьви,
Всё это празднику желанному сродни,
Столько светлых дней, ночей,
В деревне всё значительней, важней.

Из труб печных весёлый, светлый дым,
А печка русская -это почти камин,
Так много удивления,света и тепла,
Ты только успевай подкладывать дрова.

Октябрь - особый месяц мой,
Не только мой, отмеченный судьбой,
Ноябрь, декабрь - отличная пора,
Нужно любить,что жизнь даёт вчера.