Разговор с Другом

Олег Славянский Саранских
Друзья! Не сжигайте себя, чтобы согреть других. Не оценят...
Николай Маяков   13.11.2016 13:06   

Я сжигаю себя для других.
И не жду я ни льгот, ни оценки.
Бережливый снимает пусть пенки.
Счастлив тем, что рождается стих...
Олег Славянский Саранских   14.11.2016 13:21   

И чего ж ты достиг?
Николай Маяков   15.11.2016 17:51   

***
Бог мне дал - повстречаться с тобой!
Бог мне дал - называть тебя Другом!!!
И справляться с бедою любой,
Не кляня, и пахать землю плугом.
Бог мне дал - собирать урожай
В виде собственных книг, альманахов...
Бог сказал мне; " Маэстро, дерзай!
И не слушай ни "охов", ни "ахов".
Бог сказал:"По делам отвечай.
Коль достоин твой автор - печатай.
Не достоин - подай ему чай,
Помоги, коль ты дела оратай".
Я пока ничего не достиг.
Я не ты, друг, мне хвастаться нечем...
Разве, что тайну мира постиг:
С музой счастье встречать каждый вечер.

Олег Славянский Саранских   16.11.2016 14:21