У животных нет лица

Михаил Николаевич Павлов
У животных нет лица,
Природная защита позабыта,
Но сражаются и бьются до конца,
Даже если жизнь разбита.

И у людей в защите пустота,
А перед смертью плачут и рыдают,
не понимая, что любовь пуста,
И последние мгновения пролетают.

Но в камышах живут свободно
Птицы и лягушки у реки
И радуются жизни бесподобно
И не знают горя и тоски.

Пустота рождается от лени
И разрывает сердце  грудь,
Встану перед Богом на колени
и попрошу мне жизнь мою вернуть.