Сын Ночи

Лея Внесна
   Утро обещает -
     День душой двоит -
        Вечер возвращает -
           Ночь опять не спит...

А сегодня, будто - в самый Первый раз,
Мир проснулся Буддой в Свете Стертых Рас.
Вышел в облаченьи Неги облаков,
ВЕРАзоблаченьем ИДОЛьных богоВ.
ВыРвАлась наружу - запрещенных Воль,
Зло обезоружив, обезболив Боль.

                Утро обещает -
                День травой дымит -
                Вечер возвращает -
                Снова ночь не спит...

Все сегодня  - в цвете долгожданных Манн,
Пробудился Первым Самостный Атман.
Ярким опереньем ВитаЛистных птиц,
Отмахнул сомненья падающих ниц.
ВыРвАлся наружу - запрещенных Вождь,
Тьму обезоружив, Вожделений Дождь.

                Утро обещает -
                День людьми шумит -
                Вечер возвращает к ночи, что не спит...

ВозДухами полон бездыханный Дзен,
ОкеанОМ тихим плещется из вен.
День сегодня Песней Тишины звучит,
Дао Пробужденный вне Сего молчит.
ВыРвАлись наружу - запрещенных Сны,
Ложь обезоружив шепотом ВеСНЫ.

                Утро обещает -
                День на Всех один -
                Вечер возвращает -
                Есть у Ночи Сын.

Он из Звездной пыли, Солнечной Луны, плачет и смеется Древностью Волны.
Он как не отсюда, он как не для всех, - плещется и пьется первобытный Смех.
Он не исчезает в дрожи спящих рук, - снова возвращаясь в Коловратный Круг.
Даймонд многоликий, мысленный туман.
Малый и Великий - Внутренний Шаман.

     Утро обещает вечером помочь.
   День еще вернется.
Есть у ночи Дочь...