Начало мира

Татьяна Шеина
БЖ

"Межсезонье проиграно!" - скользкая ложь во благо.
Трупы листьев складируя, дворник кричит: "Зажжём-ка!"
Завтра поле баталий накроется белым флагом -
Первой чистой мечтой новоявленного божонка.

Мы проспимся в берлогах, по людям оголодаем,
Перепишем архив, предрассудки поизживаем.
Те и эти, глядишь, побратаются городами,
А совсем в идеале - подружатся с головами.

Через tabula rasa проступят не буквы - Знаки:
Всё, что было, и даже немного того, что будет.
Кислота межсезонья нужна, чтобы выесть накипь
На проржавевших душах, в которых бурлили бури.

Завтра выбегут дети - реальность лепить, смеяться,
Очищающе-белым бросаться в идущих мимо.
А божонок, укрывшийся облачным одеяльцем,
В первом утреннем сне нарисует начало мира.

(с) She 14.11.2016г.