Деревенька Дуброво

Олег Чернышевъ
-Раньше,мыслю,тут были дубравы..
Тёплой зеленью пышных крон,укрывали духмяные травы,
от ветров им давая схрон..

Под ветвями звенела речка..
Та, что Инвежкой кличут тут.
Омут с мельницей,где у крылечка,
хмеля шишечки дивно цветут..

Извелась за столетья дубрава.
-Лес для срубов был нужен исконь..
Яму мельничную заправило..
Заровняло придонным песком.

Время то-помнят сваи замшелые,
чуть виднеющиеся в воде..
Златоуста звонница белая,
да дубы по лесной гряде..

Сквозь века,всплески вод,шумливые..
Та же пряность хмельной пыльцы!
Да наигранно-неторопливые,
по песку стёжки хитрой лисы..