Родные- чужие

Игорь Владимирович Табаков
Свои же родные
          бывают чужие,
И помощь окажут
          в несчастье другие.
Сам помощь предложит,
          протянет друг руку.
Ведь всё бумерангом
          вернётся по кругу.
А выручив друга,
          знай, он не забудет,
Двойною отдачей
          ответ его будет.
А зависть и злоба
          всегда ослепляют,
Кривого безглазым
          на век оставляют.

Родные - чужие,
          лишь зависть и злоба,
И всё это видеть
          придётся до гроба.

            
           16.11.2016 г.