А снег всё выше...

Марина Коняева
А снег всё выше поднимается,
Дыша морозною стеной,
То бесконечно осыпается,
Искрясь под белою луной.

И всё вокруг чудесней делая,
Луна над улицей моей -
Опять вливаясь в хлопья белые,
Ещё их делает белей.

И снегом снег уже не кажется,
Нет! - Астры белые цветут.
А кто ж ещё цвести отважится,
И сеять млечность в темноту?

И тень с моею тенью смешивал
Фонарь у старого плетня,
Как будто те же мысли взвешивал,
Глазея сверху на меня.

Рига.