Гончар

Марат Девлет
Как мнет гончар сырую глину,
Сквозь бархат кожи тело мял.
И каждый мускул ощущал,
С тобою слит наполовину.
Закат сгорал... Закат сгорал

Тебя хотел я переделать и изменить,
Как Галатеи мрамор тела
Сполна вкусить... Сполна вкусить,
Углы все сглаживая смело.

Как пекарь, что вминает тесто
В свой гладкий стол,
Тебя я вдавливал в простор,
Где нет другой рабыне места.
Мой приговор... Мой приговор.

Да, я хотел! Но кто же может
Мир, как захочется, менять?
И кто тебе и мне поможет
Из сказки женщину ваять?

Слиянье тел всегда вторично
У разума есть масса «НЕТ»
Мораль, привычки и запрет,
На все, что делать неприлично.
Порочен свет... Порочен свет.

Закат сгорел, ты так хотела
Вернуться в старое свое,
Мной переделанное тело.
Гончар... Я знаю ремесло!

Из глины, из начальной пены,
Из сказок, из чужих зрачков.
И просто из моих стихов
Такое трепетное тело!
Жизнь без оков... Жизнь без оков.

Плеча изгиб, бедра движенье
Соска дразнящее пятно
И губ искусанных горенье,
И взгляд пьянящий, как вино.

Не важно, что за темной шторой
Сгорел закат... Сгорел закат.
Не важно, что чреда утрат
Под ребра загоняет шпоры
И «БИС!» кричат... И «БИС!» кричат.