Здравствуй, Нарва!

Андрей Александрович Михайленко
Здравствуй, Нарва!

Я вернулся в этот город
Тот, что сердцу очень дорог,
А изъездил сто дорог.
Снова в ночь меня встречали
И на Нарвском на вокзале
Я слезы сдержать не смог.
Разве позабыть возможно
Прибалтийский свежий воздух
С примесью морской сосны?
Море нежно-голубое,
Засыпаю я с прибоем
И о Нарве вижу сны...

А по Нарве, а по Нарве
Ходят девушки и парни
И встречают облачный рассвет.
Я иду под крики чаек -
Нарва вновь меня встречает,
Чтобы мне сказать: «Привет!»

От вокзала мне на Раху
Не пешком, не дать бы маху,
А поехать на такси
Мерседес ли, Форд, Тойота
С Кангеластэ поворот и
Двадцать пять, и не проси!
А, давай-ка, спозаранку
Мы махнем с тобой до танка,
А потом и до сосны,
Завернем с тобой в Усть-Нарву
К побережью, в Meretare -
Жаль, что он с утра закрыт...

По Усть-Нарве, по Усть-Нарве
Ходят девушки и парни
И встречают облачный рассвет.
Я иду под крики чаек -
Нарва вновь меня встречает,
Чтобы мне сказать: «Привет!»

На Ореховой на горке
Повстречал одну девчонку,
И вовек ее мне не забыть -
Эти ночи и недели
Очень быстро пролетели,
Значит, так должно и быть.
Здравствуй, Нарва, древний город!
Расставание – грустный повод,
Значит, встреча суждена.
И своим гостеприимством
Этот город стал мне близким -
Нарва в мире ты одна

А по Нарве, а по Нарве
Ходят девушки и парни
И встречают облачный рассвет.
Я иду под крики чаек -
Нарва вновь меня встречает
Чтобы мне сказать: «Привет!»

03/03/2009г.