В Ноябре у окна

Наталья Зарайская
С первым морозом – узор по стеклу.
Тонкий, едва заметный -
Ноябрь письмом безответным
В раме за шторой в углу…
Надо ответить "послу"
Тёплым своим дуновеньем,
Пальцем, губами, моленьем.
«Боже, взываю к теплу!»,
                - С улыбкою Ноябрю.

Уходит последним из стаи
Со стуком синиц по окну.
Крошек не надо ему.
Он не останется, знаю.
Губами словА листаю:
« До встречи в новом году
В тобою любимом саду!
С морозами отбываю!»
                « Люблю!»- между строк читаю…

Душистым варением к чаю,
С запахом хризантем –
Песней осенних тем
Холод стекла согреваю:
« Нездешнему, лучшему краю,
Неси от меня привет!»
Сердечко (губами  - во след),
На тонком узоре играя,
                Тает, уже скучая…

С улыбкою Ноябрю,
Поцелуя сердечко дарю
На стылом узоре окна:
«Осень, до встречи! Пока…аааа!»

16.11.2016