Отшумела, отплакала осень

Владимир Костюченко 2
                Отшумела,  отплакала  осень.
                Лист  опал  с  постаревших  берёз.
                Головы  моей  буйная  проседь
                Подытожила  действенность  грёз.

                Нет  у  времени  жалости  к  миру
                Чувств,  каких - то  у  времени  нет.
                Из  холодного  мрака  эфира
                К  нам  не  явится  благости  свет.

                Всё  проходит,  пусть  долго  иль  скоро
                Всё  вернётся,  к  истокам,  туда.
                Мы  итог,  бесконечного  спора,
                Между  смертью  рожденьем  всегда.

                Это  всё  принимаю  достойно
                Не  жалея  промчавшихся  лет.
                Отчего  же  душе  неспокойно?
                Кто  же  даст  на  вопрос  мой,  ответ.
    
                *  *  *
                Отгорела,  отплакала  осень.
                Снегом  скрыт  прогоревший  костёр.
                Я  брожу  средь  задумчивых  сосен,
                Здесь  когда  то  я  бегал  и  цвёл.

                А  теперь  с  головой  поседевшей
                Вспоминая  прошедшие  дни,
                Я,  тоскуя  по  жизни  прошедшей
                Здесь  брожу,  спотыкаясь  о  пни.

                Не  вернуть  пролетевшее  лето,
                Не  раздуть  в  сердце  прежний  огонь.
                Не  о  том  ли  поёт  тихо,  где  то,
                Каждый  вечер  печально  гармонь.

                Или  то,  не  гармоники  звуки
                Вечерами  тревожат  меня.
                Это  старости  жадные  руки
                Прячут  время  моё,  в  беге  дня.   
                2016г