Шизофреник одинок...

Вера Великих
***
Шизофреник одинок,
Хоть вокруг подобных тьма.
Но в реальности ума -
Он один и раб, и бог!



***
Все мы - как братья, но гложет меня:
Кто эти люди? Неужто родня?..



***
Мы живём - вопреки, а не для...
Любим тоже - не за, а напротив...
Потому - не для счастья Земля,
Для недужных забав идиотов...



СЦЕНАРИЙ

Говорят, что у каждого сказка своя:
Кто сражался с Кощеем, кто плыл за моря,
Кто герой был любовник, кто шут, кто злодей...
Архетип есть у каждого в мире людей.

Только сказку любую - добром заверши,
Чтоб сложился сценарий - для пользы души.