В ореоле Таммуза

Лео Лунарис
Несу Таммуза ореол:
Страдать навечно обречен влюбленным,
Умом и сердцем покоренным.
Черты любимые обвел,
Представ пред нею вновь смущенным.

А лунный свет игру затеял:
Огонь, низверженный с небес
Свечу зажег и воск рассеял,
Давил на шрамы, старый бес.

Не разумею, логики не вижу,
На облаке стою, и губы музы
Мои лобзают, коль её приближу.
О, эти колдовские узы!

© Лео Лунарис

Источник фото:
Посвящается Гульнаре, моей неизменной поклоннице и почитательнице